Советы шеф-повара
Индукционные варочные панели
Использование явления электромагнитной индукции для приготовления пищи является новейшим изобретением. В основе этого способа лежит использование электромагнитных полей для нагрева посуды, причем днище посуды должно содержать ферромагнитные вещества. Под варочной стекляннокерамической поверхностью, на которую ставится посуда, располагается индукционный блок, при помощи которого вырабатывается электромагнитное излучение.
Способ индукционного нагрева позволяет очень точно управлять температурой конфорок. Нагревается только непосредственно контактирующая с посудой область конфорки. Остальная поверхность остаётся холодной.
Выпускаются варианты индукционных поверхностей фирмы Lacanche с 5-ю или 3-мя зонами варки в основной секции и двумя зонами, как дополнительная боковая опция. Благодаря удачному расположению конфорок с зонами нагрева разной мощности можно использовать посуду различных размеров.
Регулировка температуры
Устройство управления и индикатор включения, расположенные на панели управления, позволяют легко и быстро установить требуемую тепловую мощность. Индикаторы уровня мощности, расположенные под поверхностью из стеклокерамики позволяют контролировать включение зон нагрева.